Шестиугольники станут объединяющим паттерном в проекте концертного зала «Зарядье»

На фасадах концертного зала в парке «Зарядье» появятся чередующиеся шестиугольники, которые станут объединяющим паттерном. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

По информации пресс-службы, чередующиеся шестиугольники – паттерн проходит через весь проект и заметен в деталях, например, плиткой такой формы выложены все дорожки в парке.

«Этот рисунок украсит стеклянные фасады, пол и внутренние помещения концертного зала по проекту ТПО «Резерв». На сегодняшний день ведется отделка интерьеров, монтаж инженерных систем, освещения. В оформлении стен будет использоваться в основном дерево и стекло. Снаружи работы над фасадами практически завершены», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В Москомархитектуре уточнили, что большой зал будет рассчитан на 1500 зрителей, причем число мест можно будет менять в зависимости от использования площади оркестровой ямы. Кроме того, в филармонии появятся репетиционный зал на 400 мест, где можно будет проводить камерные и сольные концерты, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой.

По данным пресс-службы, в распоряжении концертного зала также будут еще две летние концертные площадки: большой амфитеатр и малый. В малом амфитеатре, согласно концепции, на экране планируется бесплатная трансляция тех концертов, что будут проходить внутри филармонии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады