Шесть девелоперов запланировали проекты комплексного освоения в Подмосковье

Минстрой Московской области с 1 июня по инициативе правообладателей заключил восемь договоров комплексного развития территорий (ДоКРТ) муниципальных образований региона. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что проекты будут реализованы в Электростали, Красногорске, Мытищах, Люберцах и в Одинцовском районе.

Среди компаний, заключивших договор: АО «ЮИТ Московский регион» (концерн ЮИТ), ООО «Опалиха-Сити» (группа «Сити-XXI век»), ООО «Осенний квартал» (ГК «Инград»), ООО «Просторная долина» (ГК «Инград»), ООО «Альфа», «КиноДевелопмент», а также две структуры группы «Самолет» — «Самолет-Путилково» и «Самолет-Томилино». «Застройщики обязались исполнить взятые на себя обязательства в установленный по договору срок, а муниципальные власти – создать необходимые условия для выполнения этих обязательств», — уточнили в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе, в рамках ДоКРТ предусматривается распределение обязанностей сторон по реализации инвестпроекта и подписывается график опережающего проектирования, строительства и реконструкции объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур для новых жилых массивов.

«Заключение договоров о комплексном развитии территории – одна из приоритетных задач градостроительной деятельности на территории области. Эта работа направлена на предотвращение несбалансированного развития, а также обеспечение безопасности и благоприятных условий комфортной жизнедеятельности в Подмосковье», – прокомментировал министр строительного комплекса МО Руслан Тагиев.

Как ранее сообщала «СГ», с 1 июля 2018 года должны вступить в силу поправки в законодательство о жилищном строительстве, которые, в частности, разрешают застройщикам возводить дома по нескольким разрешениям только в рамках утвержденных ГПЗУ и проектов комплексной застройки территорий. При этом под каждое разрешение на строительство должен быть открыт отдельный банковский счет.

Справочно:

В соответствии с нормами Градостроительного кодекса РФ для территорий, включенных в зону комплексного устойчивого развития территорий (КУРТ), по инициативе правообладателя может быть заключен договор о комплексном развитии территории (ДоКРТ), который дает ему право на осуществление строительства в рамках комплексного развития территории (КОТ).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады