Северо-Запад Москвы стал лидером по цене новостроек комфорт-класса

Самая высокая цена в сегменте комфорт зафиксирована в северо-западном округе (СЗАО) Москвы – 175,7 тыс. руб. за кв. метр. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Est-a-Tet, уточнив, что бюджетные предложения традиционно относятся к Зеленограду, где «квадрат» стоит 90,1 тыс. рублей.

По данным компании, вторыми в рейтинге идут северный округ (САО) и северо-восточный (СВАО) с практически равными показателями (171,7 тыс. рублей за кв. метр и 171,5 тыс. рублей за «квадрат» соответственно).

Аналитики рассказали, что в стандарт-классе проекты представлены только в двух локациях. В юго-восточном округе (ЮВАО) средняя цена составляет 110,9 тыс. рублей за кв. метр. Здесь строятся мкрн «Некрасовка» и «Кварталы 21/19». Дороже предложение в западном округе (ЗАО). Жилье здесь обойдется в 180,7 тыс. рублей за «квадрат».

В компании отметили, что стадия готовности не играет особой роли в комфорт-классе. В данном сегменте большее значение имеет местоположение и масштабность проекта. «Средняя цена на начальном этапе строительства составляет 153 тыс. рублей за «квадрат», после ввода в эксплуатацию жилье стоит 154,9 тыс. рублей за кв. метр», — подчеркнули эксперты.

По словам аналитиков, прямой зависимости цены от стадии строительства нет и в стандарт-классе . На начальном этапе цена составляет 139,8 тыс. рублей за кв. метр, при выдаче разрешения о введении в эксплуатацию (РВЭ) – 124,1 тыс. рублей за «квадрат».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады