Сбербанк запустил смарт-телефонию для покупки жилья в ипотеку

В рамках сервиса Сбербанка для поиска и покупки недвижимости в ипотеку «ДомКлик» запущена телефония с искусственным интеллектом. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка, уточнив, что с помощью смарт-телефонии уже совершается 10 тыс. звонков в неделю.

Как рассказали в банке, теперь покупатели могут звонить риелторам и застройщикам бесплатно по всей России, а также прослушивать записи своих разговоров. При этом их данные защищены.  

«Телефония позволяет безопасно и бесплатно связаться с автором объявления о продаже недвижимости на ДомКлик. Пользователь нажимает кнопку «Заказать звонок», и система соединяет его с продавцом. При этом участники видят не номера телефонов друг друга, а телефон ДомКлик своего региона. Это защищает клиентов от нежелательных звонков в дальнейшем», — отметили в пресс-службе.

Все звонки обрабатываются с применением технологии искусственного интеллекта. По данным банка, система анализирует речь и дает оценку консультации. К примеру, в описании квартиры указана одна информация — для привлечения внимания, а по телефону говорят совершенно другое. Такое объявление система предложит снять с публикации. Но окончательное решение о модерации объявления принимает человек.

«Обычно колл-центры организаций записывают разговоры с клиентами для повышения качества обслуживания. Мы решили дать такую возможность и пользователям. Записи не только позволяют улучшить качество консультаций, но и не дают запутаться при поиске недвижимости. Можно посмотреть, куда и зачем вы звонили — ДомКлик сохраняет звонки с информацией о квартирах. Можно прослушать запись, чтобы восстановить в памяти детали или обсудить с родными и близкими. Телефония ДомКлик бесплатна. Это удобно, когда вы подбираете недвижимость в другом регионе», – прокомментировал директор дивизиона ДомКлик Сбербанка Николай Васёв.

В конце марта в Сбербанке сообщали, что сервисом «ДомКлик» уже воспользовались более 1 млн человек. Речь идет о тех, кто зарегистрировался или создал заявку на ипотеку на сайте или в приложении. Более 17 % выдач кредитов уже приходится на заявки, поданные через сервис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады