Сбербанк за год увеличил ипотечный портфель на 500 млрд рублей

Портфель ипотечного кредитования Сбербанка достиг 3 трлн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка, уточнив, что абсолютный прирост за год составил 500 млрд рублей.

В пресс-службе отметили, что ранее прирост Сбербанк обеспечил за два года: портфель ипотеки банка с марта 2015 по март 2017 увеличился с 2 трлн рублей до 2,5 трлн рублей.

«Ускорение прироста портфеля в два раза в прошлом году по сравнению с периодом двух предыдущих лет связано с увеличением выдачи ипотеки в 2017 году на фоне снижения процентных ставок. В прошлом году учреждение выдало кредитов на рекордную сумму 1,1 трлн рублей и снизило ставки по ипотеке до исторического минимума, — отметил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Греф также подчеркнул, что вклад в результат оказывает сервис Домклик.ру (сервис для поиска и покупки недвижимости). «Объем выданной ипотеки Сбербанка по заявкам, оформленным через сервис Домклик.ру, равен 17%, в Москве этот показатель превысил количество выдачи через офисы банка и достиг 33%», — сказал топ-менеджер банка.

По информации пресс-службы, диапазон ипотечных ставок в Сбербанке на данный момент составляет 6-11,5%. В рамках продукта «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» кредитное учреждение предоставляет ставку 6%.

Ранее банк ВТБ сообщил, что за два месяца им выдано 26 тыс. ипотечных кредитов на 58 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады