Сбербанк прокредитует строительство двух башен с апартаментами и ТЦ в Москве

Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, профинансирует строительство двух башен с апартаментами и ТЦ в Москве. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе банка, уточнив, что кредит в размере 8,37 млрд рублей предоставлен девелоперу сроком до семи лет.

По информации пресс-службы, проект Chkalov на площади Курского вокзала представляет собой две башни высотой 21 этаж. Общая площадь комплекса — 60,4 тыс. кв. метров. На первых пяти этажах, объединяющих башни, будет расположен торговый центр. Апартаменты займут этажи с 6 до 21. Завершить строительство планируется в 2021 году. Архитектурная концепция создана бюро Speech под руководством Сергея Чобана. Проект будет реализован в партнерстве компаний Vesper и IKON Development.

Наталья Шемановская, управляющий директор, начальник управления по работе с клиентами недвижимости департамента крупнейших клиентов Sberbank CIB отметила: «Благодаря комплексному экспертному подходу команды к финансированию жилой и коммерческой недвижимости, нам удалось структурировать сделку с учетом всех преимуществ концепции многофункционального комплекса».

По словам генерального директора и сооснователя Vesper Бориса Азаренко, финансирование проекта крупнейшим банком страны подтверждает успешность выбранной концепции и доверие к компании. «Наш опыт успешной реализации проектов за последние пять лет позволяет нам с уверенностью начинать новый масштабный проект», — прокомментировал он.

Компания Vesper специализируется в премиальном сегменте клубной жилой недвижимости. Портфель компании включает в себя 15 объектов в Москве и странах Европы. Среди ключевых объектов компании: «Булгаков» в районе Патриарших прудов, St. Nickolas на Никольской улице, Chekhov рядом с садом «Эрмитаж», Nabokov в районе Остоженки и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады