Сбербанк профинансирует жилой проект в Петербурге на 2,5 млрд рублей

ГК «Лидер Групп» получила от Сбербанка кредитную линию в размере 2,5 млрд рублей для строительства жилого комплекса бизнес-класса в Санкт-Петербурге. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе застройщика, уточнив, что кредит является целевым, погашение будет происходить за счет продаж квартир.

По информации пресс-службы, 24-этажный ЖК Leningrad строится в Выборгском районе, на проспекте Тореза. Комплекс общей площадью 64 тыс. кв. метров рассчитан на 923 квартиры: от однокомнатных площадью 47 «квадратов» до четырехкомнатных площадью 145 «квадратов». На втором этаже расположатся квартиры с террасами. В квартирах на верхних этажах предусмотрена возможность установки камина.

«Проектное финансирование – это гарантия того, что объект будет сдан вовремя: завершение строительства будет осуществляться на кредитные средства», – комментирует директор по продажам и маркетингу компании Виталий Виноградов.

В пресс-службе уточнили, в комплексе будет двухуровневый подземный паркинг. На закрытой территории с ландшафтным дизайном обустроят место для отдыха и установят фонтан. Сдать объект планируется во втором квартале 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады