Сбербанк предоставит компании Дерипаски проектное финансирование на 7,3 млрд рублей

Сбербанк предоставит компании «Главстрой» (входит в промышленную группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски) проектное финансирование на сумму 7,3 млрд рублей строительства для жилого комплекса (ЖК) на западе Москвы. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка.

В соответствии с подписанным договором Sberbank CIB (корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка) осуществляет финансирование первой очереди ЖК «Береговой», в рамках которой в районе Филевский парк планируется построить 105 тыс. кв. м жилья и объектов.

Комментируя сделку, управляющий директор, начальник управления по работе с клиентами недвижимости Sberbank CIB Наталья Шемановская отметила, что «Главстрой» — девелопер с многолетним опытом реализации проектов комплексного освоения территорий. «В рамках проекта застройщик создает комфортную жилую среду, мы рады принять участие в создании такого жилого комплекса», — сказала она.

ЖК «Береговой» разместится по адресу: Береговой проезд, вл.2-3. Первая очередь проекта включает в себя 13-секционный дом переменной этажности (8-29 этажей) на 1101 квартир, детский сад на 150 человек, двухуровневый подземный паркинг на 708 машиномест, а также создание общественной инфраструктуры и благоустройство территории.

Как ранее сообщала «СГ», президентом РФ Владимиром Путиным в конце 2017 года была поставлена задача в трехлетний период заменить долевое строительство жилья проектным финансирование девелоперских проектов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады