Сбербанк предложил застройщикам услугу по банковскому сопровождению

Сбербанк запустил новую услугу – банковское сопровождение специального счета застройщика в рамках 214-ФЗ. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка, уточнив, что стоимость сервиса составляет всего 5000 рублей в месяц.

По информации пресс-службы, банковское сопровождение счета застройщика в рамках 214-ФЗ — это контроль кредитной организацией целевого расходования средств на предмет соответствия статьям затрат, предусмотренных 214-ФЗ, с учетом ограничений по размеру авансов (не более 30% проектной стоимости) и административных расходов (не более 10-20% проектной стоимости в зависимости от вида раскрытия консолидированной отчетности застройщиком).

По словам директора дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка Сергея Бессонова, банк при взаимодействии с Минстроем России создал новый максимально доступный продукт для клиентов застройщиков. «При его разработке мы стремились к тому, чтобы стоимость строительства не увеличивалась, а оставалась сопоставимой той, что была до изменения законодательства. В результате в проекте, например, стоимостью 300 млн рублей она составит менее 0,05% от бюджета строительства», — подчеркнул он.

По данным пресс-службы, с 1 июля 2018 года банковское сопровождение становится обязательным и по проектам, по которым получено разрешение на строительство до 01.07.2018. На открытие специальных счетов зстройщикам дается два месяца. Счета должны быть открыты в Уполномоченных банках, список которых размещен сайте Банка России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады