Сбербанк научит девелоперов работать по новому законодательству

Сбербанк проводит обучающие семинары для застройщиков, которые посвящены изменениям в их деятельности в связи со вступлением в силу с 1 июля поправок к 214-ФЗ о долевом строительстве. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка.

В пресс-службе напомнили, что, согласно закону, введены два механизма банковского контроля средств, внесенных физическими лицами (дольщиками) в качестве оплаты строящейся жилплощади. Это счета эскроу и банковское сопровождение счета застройщика для контроля целевого использования средств. Кроме того, правительством РФ разработан ряд подзаконных актов в рамках вышеуказанных изменений.

По информации пресс-службы, семинары проходят в формате круглых столов и панельных дискуссий, помогающих их участникам совместно искать ответы на возникающие вопросы, решать задачи, а также обмениваться предложениями по взаимодействию в рамках новой модели работы. Представители банка и застройщики обсуждают основные изменения законодательства о долевом строительстве. Также сотрудники банка рассказывают о продуктах, специально разработанных для новой модели долевого строительства: кредитовании с применением счетов эскроу и банковском сопровождении специального счета застройщика.

По словам исполнительного директора, начальника отдела методологии финансирования недвижимости Управления кредитных продуктов и процессов КСБ и CIB дивизиона «Кредитные продукты и процессы» блока «Корпоративный бизнес» Сбербанка Светланы Назаровой, проведение семинаров с застройщиками — уникальная возможность для участников рынка увидеть работу со стороны партнера. «Такое взаимодействие должно дать положительный эффект в виде более совершенной модели финансирования строительства жилья, новых механизмов и инструментов ее реализации», — подчеркнула она.

Как сообщили в пресс-службе, семинары для застройщиков уже проведены в Ростове-на-Дону (Юго-Западный банк) и Санкт-Петербурге (Северо-Западный банк). Запланированы встречи в Нижнем Новгороде (Волго-Вятский банк) и Москве (Среднерусский банк).

Ранее Сбербанк в связи с законодательными изменениями запустил новые продукты для девелопероа: кредитование с применением счетов эскроу и банковское сопровождение счета застройщика в рамках 214-ФЗ. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады