Сбербанк будет субсидировать кредиты на строительную и коммунальную технику

Сбербанк будет субсидировать кредиты на приобретение сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка.

По информации пресс-службы, программа предусматривает предоставление кредитов в 2018 году по ставке от 5,5% до 6% для приобретения техники отечественных производителей. Кредит выдается на срок до пяти лет, без ограничения по размеру.

Как отметил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров, соглашение, заключенное между банком и Минпромторгом, — это еще один инструмент для обеспечения доступного финансирования бизнеса. «В настоящее время банк активно формирует списки заемщиков, которым может быть предоставлен кредит по льготной ставке», — подчеркнул он.

Ранее «СГ» писала, что 2 марта 2018 года вступило в силу постановление правительства, которое предусматривает предоставление субсидий российским банкам на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным на покупку специализированной техники, в том числе строительно-дорожной и коммунальной. По данным Минпромторга, в федеральном бюджете на 2018 год на реализацию данного механизма господдержки предусмотрены средства в размере 2 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады