Сан-Франциско оказался самым дорогим городом мира для аренды доступного жилья

Сан-Франциско оказался самым дорогим городом мира для аренды жилья массового сегмента. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Savills, добавив, что Москва не вошла в десятку самых дорогих городов для аренды бюджетного жилья.

По информации аналитиков, растущий технологический сектор сделал Сан-Франциско самым дорогим мировым городом для среднего арендатора. Ставка аренды жилья массового сегмента здесь составляет 650 долларов в неделю.

«В Сан-Франциско крайне высокий спрос на аренду со стороны молодых специалистов высокотехнологического сектора, которые приезжают в город. Однако здесь наблюдается дефицит предложения жилья в аренду, так как закон о регулировании арендной платы действует как сдерживающий фактор для новых арендодателей. По иронии судьбы, законодательный акт, который выгоден для нынешних арендаторов, влечет за собой рост арендных ставок для новых жильцов», — комментирует Иоланда Барнс, директор департамента мировых исследований Savills.

В компании рассказали, что второе и третье место по стоимости аренды жилья массового сегмента занимают два других крупных американских города – Нью-Йорк (570 долларов в неделю) и Лос-Анджелес (550 долларов в неделю). На четвертом месте расположился Лондон, где аренда стандартного объекта обойдется в среднем в 500 долларов в неделю. Пятое место эксперты отдали Дублину (480 долларов в неделю).

В десятку самых дорогих городов мира для аренды жилья массового сегмента, по данным компании, вошли также Чикаго (480 долларов в неделю), Сидней (470 долларов в неделю), Майами (450 долларов в неделю), Гонконг (450 долларов в неделю) и Париж (430 долларов в неделю).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады