Самую доступную студию в Подмосковье оценили в 15,8 раза дешевле самой дорогой комнаты в столице

Самую доступную студию в Подмосковье оценили в 15,8 раза дешевле самой дорогой комнаты в столице. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре «Инком-Недвижимость».

По информации экспертов, спрос между ними распределяется в следующей пропорции – 95% против 5% в пользу студий. Из числа целевой аудитории комнат (приезжие из регионов и бывших союзных республик, люди с ухудшившимся материальным положением и т.д.) 12,7% приобретают в итоге студии, в то время как пять лет назад подобного оттока не наблюдалось.

Аналитики объясняют это значительным ростом объема предложения студий и их ценовой доступностью. В Подмосковье на продажу выставлено 9961 студия, средняя стоимость предложения – 2,5 млн рублей. В Москве (с учетом присоединенных территорий) к продаже на «вторичке» представлено 2480 комнат, усредненная цена предложения – 2,9 млн рублей.

По данным компании, самая дешевая студия в Московской области продается в Чеховском районе за 888 тыс. рублей, самая дорогая – в Одинцовском районе за 6,5 млн рублей. В Москве самая доступная комната (с учетом ТиНАО) оценивается в 1,5 млн рублей (г. Московский), самая дорогая – в 14 млн рублей (район Арбат).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады