Самую дорогую квартиру на рынке «первички» в Москве оценили в 1,13 млрд рублей

Стоимость самой дорогой квартиры на первичном рынке недвижимости в Москве превышает 1,13 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «МИЭЛЬ-Новостройки», уточнив, что за эту сумму можно приобрести около 440 самых недорогих квартир в столице.

По информации экспертов, рейтинг квартир на первичном рынке недвижимости столицы с самой дорогой стоимостью возглавляет лот площадью 515 кв. метров. Приобрести недвижимость можно по цене 2,2 млн рублей за кв. метр.

По данным компании, второе место досталось лоту площадью 459 «квадратов» и стоимостью 918 млн рублей. Стоимость квадратного метра квартиры оценивается в 2 млн рублей. Чуть дешевле обойдется элитная квартира площадью 478 «квадратов». Объект выставлен на продажу по цене 860,4 млн рублей или 1,8 млн рублей за кв. метр.

В пятерке самых дорогих объектов – восьмикомнатная квартира площадью 350 «квадратов». Цена лота превышает 522 млн рублей, стоимость «квадрата» оценивается примерно 1,5 млн рублей. Замыкает пятерку самых дорогих квартир Москвы пятикомнатный лот площадью 325 «квадратов». Недвижимость оценивается в 1,6 млн рублей за кв. метр или в 520 млн рублей.

«Более высокий бюджет покупки вовсе не означает, что квадратный метр будет дороже. Как правило, увеличение общей площади квартиры ведет к уменьшению стоимости квадратного метра, причем, это правило действует независимо от класса жилья», – поясняет генеральный директор компании Наталья Шаталина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады