Самую дорогую элитную квартиру в московской новостройке оценили в 859,5 млн рублей

Самая дорогая квартира на элитном рынке новостроек Москвы оценивается в 859,5 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Бест-Новострой».

По информации экспертов, за эту сумму предлагается квартира общей площадью 504 кв. метра в жилом доме Knightsbridge Private park в районе Хамовники. При этом самое доступное предложение на первичном рынке элитной недвижимости Москвы оценивается в 22,3 млн рублей. В этом бюджете предлагается однокомнатная квартира общей площадью 46,6 кв. метров в ЖК «Реномэ» в Тверском районе.

По данным компании, всего на первичном рынке элитной недвижимости Москвы продажи ведутся в 52 корпусах в составе 33 жилых комплексов. По итогам 2017 года в районах Якиманка, Замоскворечье и Пресненский количество выставленных на продажу элитных квартир выросло на 2-4 п.п. относительно конца 2016 года, что связано главным образом с появлением нового предложения в корпусах и проектах, вышедших в реализацию в 2017 году.

Как отметили эксперты, в Тверском районе зафиксировано существенное снижение количества квартир на экспозиции (минус 7 п.п. к четвертому кварталу 2016 года), которое во многом было обусловлено вымыванием наиболее ликвидных лотов по самым привлекательным ценам в ЦАО.

Эксперты сообщили, что большинство предлагаемых застройщиками элитных квартир сконцентрировано в 18 жилых комплексах, которые расположены в трех районах ЦАО: Хамовники, Якиманка, Таганский. Суммарная доля экспозиции в них к началу 2018 года составила 70% от общего объема предложения квартир.

По информации аналитиков, замыкают пятерку лидеров Замоскворечье и Пресненский, в каждом из которых реализуется по три жилых комплекса, а доля квартир на экспозиции составляет в сумме 20% от общего объема предложения в данном сегменте. Также три ЖК находится на экспозиции в Тверском районе, где сосредоточено 7% от общего объема.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады