Самую дешевую квартиру в новостройках Новой Москвы оценили в 3 млн рублей

Самую дешевую квартиру на первичном рынке Новой Москвы оценили в 3 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики «Инком-Недвижимость», уточнив, что за эту сумму можно приобрести жилье в новостройке в Троицком округе.

По информации экспертов, бюджет покупки нового жилья в Новомосковском округе в среднем составляет 5 млн рублей. Здесь «усредненный» квадратный метр незначительно подешевел с 99,8 тыс. рублей до 99,5 тыс. рублей. В Троицком округе, напротив, подорожал с 60,5 тыс. рублей до 62,9 тыс. рублей.

«В Троицком округе немного увеличился объем предложения «однушек», где цена за «квадрат» выше, чем у “двушек” и “трешек” той же ценовой категории», – рассказал Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра компании.

Аналитики также отметили, что средняя стоимость лота в новостройке ТиНАО варьируется в зависимости от категории жилья.Так, за квартиру категории «стандарт» придется заплатить 3,3 млн рублей, 5 млн рублей – за жилье в комфорт-классе, а 9,1 млн рублей — в «бизнесе». Среднестатистическая цена кв. метра – 67,4 тыс. рублей, 98,4 тыс. рублей и 120,1 тыс. рублей соответственно. За год показатели существенно не изменились.

В компании отметили, что всего на рынке первичного жилья Новой Москвы сейчас экспонируется 12999 лотов в 32 жилых корпусах (ЖК), а годом ранее их число достигало лишь 16354 квартир в 33 ЖК.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады