Самую дешевую арендную квартиру без мебели в Москве оценили в 30 тыс. рублей

Самую дешевую арендную квартиру без мебели в Москве оценили в 30 тыс. рублей в месяц. Об этом сообщили «Стройгазете» в компании «МИЭЛЬ-Аренда», уточнив, что в целом доля квартир, предлагаемых в аренду без мебели, на столичном рынке не превышает 2% от общего предложения.

По информации экспертов, самая низкая арендная ставка зафиксирована за двухкомнатную квартиру, нуждающуюся в ремонте, в новостройке столичного района Чертаново. Площадь недвижимости составляет 76 «квадратов», кухни – 16 кв. метров.

Как отметили специалисты, самый дорогой вариант для аренды в столице – квартира с шестью комнатами, камином и эксклюзивной отделкой в дореволюционном доме. Собственники выставили ее в аренду за 700 тыс. рублей в месяц. По данным аналитиков, спрос на арендные квартиры без мебели устойчив. В основном они интересны тем арендаторам, у которых есть своя собственная мебель, или они предпочитают, чтобы мебель была приобретена непосредственно под них.

По словам экспертов, такая недвижимость представлена во всех сегментах: от экономкласса до элитного. В целом, предложение квартир без мебели в недорогом классе невелико. Более 80% предложения без мебели – это квартиры стоимостью свыше 100 тыс. рублей в месяц.

Как отметила директор компании Мария Жукова, арендаторы экономкласса стараются максимально экономить, поэтому вероятность того, что они захотят дополнительно тратиться на мебель, крайне мала. «Квартиры высокого класса могут сдаваться как совсем без мебели, так и с пометкой «мебель под клиента». Это значит, что собственник планирует приобретать мебель непосредственно под запрос арендатора. И такие варианты на рынке не редкость», – уточнила она.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады