Самый доступный арендный дом в Подмосковье оценили в 40 тыс. рублей в месяц

На данный момент сезонное предложение загородной аренды не превышает 13% от всего предложения на загородном рынке найма в Подмосковье. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «МИЭЛЬ-Аренда».

По данным риэлторов, около 50% предложения в этом семгенте приходится на объекты стоимостью до 100 тыс. рублей в месяц. Самое недорогое предложение в ближайшем поясе Подмосковья (3 км от МКАД по Носовихинскому шоссе) оценивается в 40 тыс. рублей в месяц. Это простой дом общей площадью 60 кв. м, со всеми удобствами и наборной мебелью разных «эпох».

За 75 тыс. можно снять дом площадью 300 кв. метров, в 23 км от МКАД по Минскому шоссе. В доме есть все удобства и техника, а также современная гарнитурная мебель. За 80-100 тыс. рублей можно найти довольно большой выбор качественных объектов на всех направлениях.

«Несмотря на то, что основное предложения находится в диапазоне от 80 тыс. рублей, основной спрос приходится на сегмент 50-60 тыс. рублей. При этом за эти деньги арендаторы хотят получить то, что предлагается за 80 тыс., то есть дом со всеми удобствами, в хорошей транспортной доступности, в хорошем экологически чистом месте с инфраструктурой. Скромные же варианты в стиле 90-х годов, со свезенной из столичных квартир разномастной мебелью и видавшей виды техникой, летних арендаторов не привлекают», – комментирует Мария Жукова, директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады