Самый дорогой пентхаус на вторичном рынке Москвы оценили в 35 млн долларов

Самый дорогой пентхаус на вторичном рынке недвижимости в Москве оценили в 35 млн долларов (38,7 тыс. долларов за «квадрат»). Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Savills, уточнив, что площадь лота составляет 902 «квадрата».

По данным компании, самый дорогой пентхаус находится в ЖК «Гранатный палас» в Гранатном переулке. У владельцев лота не будет соседей на этаже, зато им будет доступен вид на исторический центр столицы с просторных террас. На территории клубного дома также имеется паркинг, бассейн и спа-зона. Следом за ним идет лот с террасой стоимостью 21 млн (50,5 тыс. долларов за кв. метр) в Бутиковском переулке. Общая площадь пентхауса составляет 416 кв. метров. Проект комплекса на 39 квартир разработал архитектор Сергей Скуратов. На территории есть подземный паркинг, бассейн 25 метров, сауна и тренажерный зал.

В компании рассказали, что на третьем месте в рейтинге самых дорогих пентхаусов московской «вторички» расположился лот в Коробейниковом переулке. Недвижимость площадью 661 кв. метр в ЖК «Кристалл Хаус» оценивается в 16,5 млн долларов (24,9 тыс. долларов за кв. метр). Следующую за ним позицию занимает лот стоимостью 7 млн долларов (24,1 тыс. за «квадрат»). Недвижимость расположена в Молочном переулке, вблизи от Золотой мили. Последним в рейтинге элитного жилья идет пентхаус на Малой Полянке. Стоимость лота с кухней-гостиной, двумя спальнями и просторной террасой составляет 6,72 млн долларов (28,9 тыс. долларов за «квадрат»).

«Покупатели отдают предпочтение пентхаусам в уже обжитых домах в самых престижных районах исторического центра Москвы. При этом спросом пользуются как пентхаусы с готовым ремонтом, так и лоты без отделки, позволяющие реализовать любой дизайн-проект», – отметил Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады