Самый дорогой дом на первичном рынке Подмосковья оценили в 830 млн рублей

Самый дорогой дом на первичном рынке Подмосковья оценили в 830 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Savills, уточнив, что за эту сумму предлагался дом без отделки площадью 1500 «квадратов» в коттеджном поселке «Жуковка XXI».

По информации аналитиков, в конце 2017 года всего на первичном рынке высокобюджетной загородной недвижимости Подмосковья к продаже предлагалось свыше 1000 лотов от застройщиков (коттеджей – 60%, таунхаусов – 32%, земельных участков – 8%).

По данным компании, наибольшее количество объектов первичной загородной недвижимости было представлено на Новорижском и Рублево- Успенском шоссе (66% и 22% объектов соответственно). Меньшее количество предлагаемых лотов расположено в районе Ильинского и Минского шоссе – 7% и 5% соответственно. По итогам 2017 года средняя стоимость лота на элитном загородном рынке западного направления Подмосковья составила около 84,7 млн рублей.

Как отметили эксперты, за последние три года наиболее заметно снизились цены приобретаемых таунхаусов и участков – на 31% и 20% соответственно, в то время как средний бюджет спроса на коттеджи изменился не так заметно – он стал на 8% меньше по сравнению с ноябрем 2015 года. По данным на ноябрь-декабрь 2017 года наибольшим спросом пользовались коттеджи стоимостью в среднем 88,9 млн рублей, таунхаусы в бюджете 42,3 млн рублей, а также земельные участки площадью 30 соток – около 95,8 млн рублей.

Как отметили в компании, загородные дома приобретают успешные, состоятельные люди для постоянного проживания с семьей. Чаще всего это покупка «для себя» (а не для детей, родителей), либо с целью инвестирования для последующей перепродажи. По итогам 2017 года наибольшим спросом пользовались коттеджи площадью 300-400 «квадратов» на участке 10-15 соток стоимостью от 50 до 100 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады