Самый дешевый дом в Подмосковье оценили в 2,3 млн рублей

Самый дешевый частный дом в Подмосковье оценили в 2,3 млн рублей, что в десять раз ниже стоимости самого дорого дома в области. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе портала «Мир квартир», уточнив, что в рейтинге не рассматривалась элитная недвижимость.

По информации аналитиков, наиболее бюджетное предложение в Московской области можно найти в Дрезне. На втором и третьем местах расположились города Серебряные Пруды и Рошаль – 2,62 млн рублей и 2,65 млн рублей соответственно. Четвертое место среди городов с наиболее дешевым предложением занял Электрогорск (3,4 млн рублей), пятое досталось городу Озеры (3,5 млн рублей).

Аналитики назвали лидером по дороговизне предложения город Мытищи, где средняя стоимость домовладения составила 24,4 млн рублей. Второе место досталось официальной столице Подмосковья – городу Красногорску, где средняя стоимость частных домов оценивается 23,7 млн рублей. Чуть дешевле обойдется домовладение в Химках (23,6 млн рублей). Четвертое и пятое места заняли Котельники и Балашиха, где средняя стоимость объектов составила 22,1 млн рублей и 19,8 млн рублей соответственно.

По сообщению экспертов, с начала года индивидуальные дома в городах Подмосковья подешевели в среднем на 1,5%. При этом в 19 населенных пунктах цены незначительно выросли, в остальных 40 уменьшились. Наиболее высокая положительная динамика прослеживается в Одинцово (+5,9%), Красногорске (+5,2%) и Балашихе (+4,4%). В среднем на 3,8% стали дороже дома в Жуковском и Дмитрове.

В исследовании сказано, что максимальное удешевление зафиксировано в Лосино-Петровском (–6%), Луховицах и Лыткарино (–5,6% каждый). На 5,4% снизилась стоимость индивидуальных домовладений в Солнечногорске и на 5,3% в Королеве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады