Самый бюджетный таунхаус премиум-класса на «первичке» Подмосковья оценили в 20,5 млн рублей

По итогам первого квартала 2018 года средняя стоимость таунхауса на высокобюджетном загородном рынке Подмосковья составила 37,4 млн рублей. Об этом «Стройгазете» в компании Savills, отметив, наиболее доступный вариант предложения оценивается в 20,5 млн рублей.

По информации экспертов, наиболее доступные варианты таунхаусов представлены в КП Futuro Park на Новорижском шоссе. Самые дорогие таунхаусы выставлены на продажу в проекте «Азарово» на Рублево-Успенском шоссе со средним бюджетом 97,7 млн рублей. Дорогие лоты также представлены на Минском направлении в поселках «Довиль» и «Трувиль», где таунхаусы можно приобрести в среднем за 71,8 млн и 58,2 млн рублей соответственно.

Как отметили в компании, в настоящий момент на первичном рынке премиальной недвижимости Подмосковья предлагается свыше 460 таунхаусов от застройщиков. За последний год предложение увеличилось на 15%. Основной причиной роста стал выход на рынок в прошлом году нового проекта – КП «Парк Фонтэ». При этом доля таунхаусов в совокупном объеме предложения также увеличилась – с 2016 года на 22%, а за истекший год на 15%.

По данным аналитиков, 87% премиальных таунхаусов на первичном рынке Подмосковья сосредоточено на Новорижском шоссе. Ключевой проект на данном направлении – это Futuro Park. В этом поселке на продажу выставленооколо половины совокупного объема предложения данного типа недвижимости (47% или в абсолютном выражении – свыше 200 лотов).

В компании рассказали, что самая распространенная площадь таунхауса – 340 кв. метров. При этом диапазон площадей достаточно широк: от 170 «квадратов» (в КП Futuro Park) до 770 «квадратов» (в КП «Азарово»). Около 2/3 всех проектов с таунхаусами (63%) имеют собственное озеро в границах поселка (водоем/реку/пруд), а также ресторан либо кафе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады