Самые доступные квартиры в загородной «малоэтажке» Подмосковья оценили в 1,99 млн рублей

По итогам первого квартала 2018 года на первичном загородном рынке Московской области самые доступные квартиры в малоэтажных комплексах оцениваются в 1,99 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании «KASKAD Недвижимость».

В компании добавили, что сейчас 37% сделок на загородном рынке «первички» в Подмосковье совершается с квартирами в малоэтажных домах или сблокированным жильем. На квартирах останавливают свой выбор 25% покупателей. Еще 8% приобретают таунхаусы и 4% – дуплексы.

По данным компании, на данный момент наблюдается устойчивый рост спроса на таунхаусы и квартиры в «малоэтажках». Так, в жилом комплексе «Парк Апрель», который находится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, эксперты отметили увеличение числа обращений на 37% и рост показов на 43% относительно средних показателей 2017 года. В ЖК «Александрия Таун», расположенном в 23 км от МКАД по Каширскому шоссе, в продаже которого имеются лишь таунхаусы, по сравнению с прошлым годом количество обращений увеличилось на 13,8%, а показов – на 47,4%.

Артур Григорян, гендиректор компании, отмечает, что «малоэтажки» стали отличным компромиссом между городским и загородным образом жизни. «Высокий уровень комфорта, приватная атмосфера, развитая инфраструктура и доступные цены будут способствовать дальнейшему росту популярности данного формата», — пояснил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады