«Самолет» вместе с KR Properties за 14,5 млрд рублей построят жилой комплекс в Новой Москве

«Самолет две столицы», входящая в Группу «Самолет», совместно с KR Properties построят свыше 363 тыс. кв. метров жилой и коммерческой недвижимости в Новой Москве. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании «Самолет», добавив, что инвестиции в проект оцениваются в 14,5 млрд рублей.

По информации пресс-службы, речь идет о совместном освоении компаниями земельного участка площадью 44,6 га рядом с деревней Алхимово в Новомосковском административном округе. Партнеры рассчитывают получить разрешения на строительство до конца 2018 года и вывести объект на рынок в начале 2019 года.

В пресс-службе уточнили, что проект комплексной застройки предусматривает строительство жилья и коммерческой недвижимости на первых этажах домов, а также двух детских садов и школы общей площадью 79 тыс. «квадратов». Кроме того, будут проложены дороги, созданы парковочные пространства, детские площадки и другие объекты.

По данным компании, новый комплекс будет расположен рядом с живописным парком и усадьбой «Остафьево». Важным преимуществом станет его транспортная доступность и пешая близость до станций Московской железной дороги (МЖД) Остафьево и Силикатная.

В компании отметили, что Алхимово – третий партнерский проект группы «Самолет» в этом году. Ранее «Самолет две столицы» объявил о подписании соглашения со структурами Александра Клячина о совместном освоении 136 га в Молжаниново, а также с компанией «Абсолют Недвижимость» – участка площадью 10,8 га в Некрасовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады