«Самолет» купил участок в Москве для выхода на рынок жилья бизнес-класса

Группа «Самолет», в которую входит «Самолет Две Столицы», выкупила у компании KR Properties участок под строительство жилья на юге Москвы. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе холдинга, уточнив, что это будет первый проект бизнес-класса для компании.

По данным пресс-службы, «Самолет Две Столицы» подписала соглашение с компанией о выкупе у партнера земельного участка площадью 1,6 га для строительства 37,8 тыс. кв. метров недвижимости бизнес-класса в пределах набережной Москвы-реки, Варшавского шоссе и Третьего транспортного кольца.

Как отметили в пресс-службе, план застройки предусматривает строительство многофункционального комплекса, включающего офисы, ритейл и апартаменты, в уже сложившемся современном деловом районе столицы. Компания рассчитывает получить разрешение на строительство до конца этого года. Старт продаж ожидается во втором квартале 2019 года, а инвестиции компании в проект составят около 4 млрд рублей.

Игорь Евтушевский, генеральный директор компании, рассказал, что расширение и диверсификация предложения является важным элементом стратегии устойчивого роста.

«Даниловская мануфактура» представляет собой крупный деловой кластер, который включает современные офисные здания с известными резидентами, жилые кварталы бизнес-класса, торговые площади и множество инфраструктурных объектов. Кроме того, квартал характеризуется удобной транспортной доступностью и близостью к центру столицы.

Проект компании станет продолжением делового квартала и последовательным шагом в освоении новых перспективных направлений – Москвы и Новой Москвы.

Ранее «Самолет две столицы» объявил о подписании соглашения со структурами Александра Клячина о совместном освоении 136 га в Молжаниново, а также с компанией «Абсолют Недвижимость» – участка площадью 10,8 га в Некрасовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады