Самое доступное предложение в новостройках «старой» Москвы оценили в 2,1 млн рублей

Самое доступное предложение на первичном рынке «старой» Москвы в сегменте комфорт-класса оценивается в 2,1 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Миэль».

По информации аналитиков, самым недорогим лотом на первичном рынке столицы является студия площадью 26,2 кв. метров в апарт-комплексе комфорт-класса Nord (СВАО). Средний же бюджет покупки студии в комфорт-классе равен 4,2 млн рублей. При этом однокомнатная квартира обойдется в 6,4 млн рублей, двухкомнатная стоит 9,6 млн рублей, трехкомнатная – 13,2 млн рублей, четырехкомнатная – 18,6 млн рублей.

По данным компании, средняя стоимость «квадрата» в комфорт-классе на начало марта составила 155 тыс. рублей. По итогам февраля доля комфорт-класса на первичном рынке сократилась на 2,3 п. п. до 38%. Эксперты связывают это с ограниченным пополнением первичного рынка «старой» Москвы новыми объектами этого сегмента и высоким спросом на такую недвижимость.

По информации аналитиков, на начало марта на рынке «первички» в старых границах Москвы экспонируется 18291 лотов общей площадью 1,1 млн «квадратов» в 93 проектах (всего 259 корпусов). Большая часть предложения комфорт-класса находится в ЮВАО, их доля равна 17,2% в общей структуре предложения. Меньше всего в ЗелАО – 0,1%.

«Скорее всего, в ближайший месяц объем предложения комфорт-класса в границах «старой» Москвы продолжит сокращаться. Однако к концу весны мы увидим либо полную стабилизацию, либо рост. Но в целом, ситуация будет зависеть от того, какие новые объекты застройщики будут выводить на рынок», – прокомментировала ситуацию генеральный директор компании Наталья Шаталина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады