Самое дешевое жилье бизнес-класса с отделкой в Москве оценили в 5,72 млн рублей

Самые дешевые апартаменты бизнес — класса с отделкой на первичном рынке недвижимости Москвы оценили в 5,72 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Метриум», добавив, что за эту сумму можно приобрести студию площадью 27,9 «квадратов» в комплексе ONLY.

Как отметили в компании, на втором месте среди комплексов с самыми доступными апартаментами «под ключ» расположился Городской квартал «Правда», в котором за 6,08 млн рублей предлагается студия площадью 30,6 «квадратов». Третью позицию занимает «Level Павелецкая». За 6,7 млн рублей в нем можно приобрести студию площадью 32 «квадрата».

По информации пресс-службы, на первичном рынке апартаментов бизнес-класса доля новостроек с лотами «под ключ» за последние три года выросла в четыре раза. Если по итогам 2014 года таких проектов насчитывалось всего 2 из 34 или 5,8%, то в настоящее время в продаже представлено уже 11 из 47 или 23,4% комплексов с апартаментами с финишной отделкой.

«Все больше потенциальных покупателей проявляют интерес к формату недвижимости с финишной отделкой, поэтому в ближайшие годы доля проектов с квартирами и апартаментами «под ключ» будет расти», — комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE.

Как отмечают эксперты, в сегменте классических квартир бизнес — класса минимальный «входной» билет на рынок оценивается в 6,97 млн рублей. За эту сумму можно приобрести студию площадью 29,5 «квадратов» в ЖК Headliner. По размеру минимального бюджета покупки второе место среди жилых комплексов бизнес-класса с лотами «под ключ» занимает ЖК «LIFE-Ботанический сад 2», в котором можно приобрести квартиру площадью 39,7 кв. метров за 7,4 млн рублей. На третьем – ЖК «LIFE-Кутузовский», где самое недорогое жилье с финишной отделкой площадью 47,8 кв. метров стоит 9,33 млн рублей.

По данным аналитиков. в конце 2014 года на первичном рынке столичной недвижимости было представлено 64 жилых комплекса бизнес-класса. Только в трех или 4,7% из них предлагались квартиры с отделкой. По итогам 2017 года новостроек бизнес-класса, в которых есть жилье с финишной отделкой, в продаже было уже 8 из 88 или 9,1%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады