Самая дорогая аренда жилья в России обойдется в 1,87 млн рублей в месяц

Три самые дорогие арендные квартиры расположены в Москве и стоят 1,87 млн рублей в месяц. Об этом сообщают аналитики портала «Мир квартир», отмечая, что полгода назад рейтинг возглавлял объект с ежемесячной ценой аренды в 1,79 млн рублей.

Специалисты портала отметили, что рост стоимости самых дорогих арендных лотов аналитики связывают со скачком курса доллара, к которому традиционно «привязываются» дорогие объекты.

По данным компании, первую строчку ценового рейтинга занимает двухуровневая квартира в ЖК «Остров Фантазий» с жилой площадью 800 кв. метров. Жильцам предлагается четыре спальни с санузлами и гардеробными, терраса 130 «квадратов», потолки более 8 метров высотой и зимний сад.

На втором месте расположилось жилье в ЖК «Андреевский дом», который находится на Фрунзенской набережной. По стоимости лидера рейтинга сдается 425-метровый пентхаус с тремя спальнями. В квартире также есть два действующих камина и две террасы с отделкой в современном стиле с использованием натуральных материалов (массив ясеня, натуральный мрамор с авторским рисунком).

Специалисты пояснили, что замыкает тройку лидеров квартира такой 430 «квадратов» в одном из самых дорогих клубных домов столицы в Молочном переулке, 1. Это двухуровневый пентхаус с двумя балконами. С террасы, где обустроена зона отдыха, открывается вид на Зачатьевский монастырь. Также здесь имеется камин и домашний кинотеатр, отделка ониксом, мрамором и ценными породами деревьев.

«Средняя стоимость аренды квартиры в столице составляет около 44 тыс. рублей в месяц. Соответственно, на деньги, требуемые арендодателями каждой из трех самых дорогих квартир, средний московский арендатор может снимать жилье в течение 3,5 лет. А средняя съемная квартира в регионах обойдется в 16 тыс. рублей. Следовательно, среднестатистический россиянин сможет на эти деньги снимать обычную квартиру почти 10 лет», – сказал гендиректор портала Павел Луценко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады