Самая доходная студия Москвы приносит арендодателю до 327 тыс. рублей в год — эксперты

Наиболее доходная студия Москвы приносит арендодателю до 327 тыс. рублей в год или 13% годовых. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Метриум Групп», добавив, что срок окупаемости объекта составляет немногим больше семи с половиной лет.

По информации аналитиков, по итогам 2017 года студии в столице занимают 8,5% от общего объема предложения в новостройках массового сегмента. Бюджет покупки в этом сегменте варьируется от 2 млн до 7,7 млн рублей, в среднем – 4,3 млн рублей. Для сравнения, стандартная однокомнатная квартира стоит от 3,1 млн до 14,8 млн рублей, в среднем – 5,7 млн рублей.

Как отметили в компании, арендные ставки на малогабаритные студии и полноценные однокомнатные квартиры практически не различаются. Эксперты проанализировали предложение в новостройках массового сегмента и выделили три объекта, наиболее перспективных для сдачи в аренду. Это студия площадью 18 кв. метров в апарт-комплексе «Гостиница Восток» (13% годовых); квартира площадью 20 кв. метров в ЖК «ВЛюблино» (12%); апартаменты площадью 22,7 кв. м в ЖК «Level Амурская» (11%).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады