Самая дешевая аренда комнаты в Подмосковье обойдется в 8,8 тыс. рублей в месяц

В подмосковном Лыткарино средняя стоимость съема комнаты составляет 8847 тыс. рублей, что является самым бюджетным вариантом среди 15 городов ближнего Подмосковья. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Мир квартир», уточнив, что средняя стоимость месячного проживания в подмосковной коммуналке в радиусе 15 километров от МКАДсоставляет 11186 рублей.

По данным компании, чуть дороже придется заплатить за аренду комнаты в Подольске (9514 тыс. рублей в месяц). За полгода цена в городе опустилась на 2,2%. Следом за ним в рейтинге самого бюджетного жилья идет Видное (9969 тыс. рублей за месяц), цены в котором выросли на 4% за последние шесть месяцев. В остальных городах средние ставки выше 10 тыс. рублей в месяц: в Лобне
за аренду комнаты придется заплатить в среднем 10745 рублей в меяц, а в Дзержинском – 10783 рублей в месяц.

В компании также пояснили, что самые дорогие комнаты в ближней зоне области находятся в Котельниках, где средняя стоимость съема составляет 12892 рублей за месяц. В городе есть станция метро, которая позволяет району считаться спальным районом столицы. На второе место вышел город Мытищи, примыкающий к столице на севере. Здесь можно арендовать жилье в среднем за 12778 рублей в месяц. В Мытищах нет метро, но его заменяют электрички Ярославского направления ж/д.

Павел Луценко, гендиректор федерального портала, отметил, что спрос на аренду комнат во многом формируется за счет приезжих. «Многие москвичи на лето уезжают из столицы, поэтому предложение в Москве и ближнем поясе Подмосковья в несколько раз перекрывает спрос. Однако ценники в области снижаются не так быстро, как в столице, потому что ставки здесь изначально более адекватны, а транспортная доступность некоторых городов практически сравнялась со многими спальными районами мегаполиса», — заключил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады