«Сафмар» Михаила Гуцериева отказалась от продажи московских отелей

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева отказалась от продажи гостиничных активов в Москве: двух отелей Holiday Inn и Hilton Moscow Leningradskaya. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, на принятие такого решения повлияли два обстоятельства.

Один из собеседников газеты рассказал, что за два года «Сафмар» не удалось найти покупателей на объекты из-за слишком высокой цены. По его словам, у продавца завышены ожидания: рыночная стоимость гостиниц Holiday Inn сейчас около 6 млрд рублей, а покупателя на Hilton вовсе нет.

Как сообщил изданию другой источник, первоначально планы по продаже отелей были связаны со сложной ситуацией вокруг Бинбанка, совладельцем которого являлся Михаил Гуцериев. Сначала было принято решение распродать непрофильные активы, но после урегулирования отношений с кредиторами, необходимость в этом отпала. В статье сказано, что представитель «Сафмар» от комментариев отказался.

«Holiday Inn Сущевский» (310 номеров) расположен на Третьем транспортном кольце рядом с Рижским вокзалом, «Holiday Inn Лесная» (301 номер) — рядом с Белорусским вокзалом. Гостиница Hilton Moscow Leningradskaya (273 номера) находится на Комсомольской площади по соседству с Ярославским, Ленинградским и Казанским вокзалами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады