С начала года в России заключено коммунальных концессии на 9 млрд рублей

С начала года в России заключено коммунальных концессии на 9 млрд рублей, общий объем инвестиционных обязательств концессионеров в жилищно-коммунальном хозяйстве составил 288,6 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя России.

По информации пресс-службы, на конец прошлого года в коммунальной отрасли действовало 2245 концессионных соглашений, по условиям которых концессионеры обязаны вложить в развитие взятых в управление объектов 279,6 млрд рублей.   Уже за первый квартал 2018 года было заключено еще 19 соглашений.

По словам замминистра строительства и жилищно — коммунального хозяйства Андрея Чибиса, ведомство продолжает системную и последовательную работу с инвесторами в сфере жилищно-коммунального хозяйства. «Мы продолжаем анализ качества уже действующих соглашений и требуем расторжения фиктивных концессий», — сказал он.

В ведомстве также отметили ежегодное сокращение числа аварий в ЖКХ. Так, по итогам прошедшего отопительного периода общее число аварий уменьшилось на 12%. Важно, что в тех регионах, где уже действуют концессии, аварийность на сетях тепло- и водоснабжения сокращается быстрее, чем в среднем по стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады