С начала года в Подмосковье выдали жилищных субсидий на 3,9 млрд рублей

С начала 2017 года в Подмосковье жилищные субсидии в рамках госпрограммы «Жилище» выдали 852 семьям по всем категориям. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе министерства Стройкомплекса Московской области.

По информации пресс-службы, с начала года жилье получили десять ветеранов Великой отечественной войны, улучшили жилищные условия два ветерана боевых действий, 14 инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Кроме того, обеспечены жильем 19 семей граждан, уволенных с военной службы, которые уже приобрели жилые помещения.

«На реализацию программных мероприятий госпрограммы Московской области «Жилище» в 2017 году предусмотрено около 3,9 млрд рублей. Из них 1,5 млрд рублей – средства бюджета Московской области, 182 млн рублей – средства федерального бюджета, 178 млн рублей – средства бюджетов муниципальных образований, более 2 млрд рублей – внебюджетные средства», — сообщил министр регионального Стройкомплекса Максим Фомин.

По его словам, в результате реализации подпрограммы «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» свидетельства на жилищные субсидии получили 20 семей, воспитывающих в общей сложности 156 детей. «Все они уже реализовали свое право, и новый год будут встречать в новом комфортном жилье. Общая сумма средств, направленных на обеспечение жильем многодетных семей с семью и более детьми, в текущем году составила свыше 166 млн рублей», — подчеркнул Максим Фомин.

В ведомстве уточнили, что в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в этом году 312 молодых семей стали обладателями собственного жилья. По социальной ипотеке в регионе обеспечены жильем 452 специалиста, в числе которых 293 врача, 54 учителя и 107 молодых ученых и уникальных специалистов.

По данным пресс-службы, в полном объеме выданы сертификаты на получение жилищной субсидии по трем категориям граждан, участвующим в федеральной госпрограмме «Жилище». Речь идет о пострадавших на Чернобыльской АЭС, о вынужденных переселенцах и о северянах, которым в общей сложности выдано 23 сертификата, на сумму более 30 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады