С начала года в Подмосковье ввели более 3,5 млн «квадратов» недвижимости

С начала 2018 года в Подмосковье ввели в эксплуатацию более 3,5 млн кв. метров недвижимости. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе министерства Стройкомплекса Московской области, уточнив, что более 2,7 млн «квадратов» от общего количества приходится на жилье.

По словам главы регионального стройкомплекса Руслана Тагиева, около 1,5 млн «квадратов» приходится на «многоквартирники» и более 1,2 млн кв. метров – на индивидуальное жилищное строительство. За текущий год также ввели свыше 790 тыс. «квадратов» коммерческих и социальных объектов.

Как отметили в пресс-службе, лидирующие позиции в коммерческом секторе занимают объекты производственного назначения. Так, за четыре месяца текущего года ввели более 276 тыс. кв. метров промышленных предприятий. Одним из крупных объектов, построенных с начала года в этом секторе, является тепличный комплекс в Ногинском районе, застройщиком которого выступает компания «Глобус».

В ведомстве добавили, что к объектам общественного назначения относятся еще 183 тыс. введенных «квадратов». Одним из таких строений является торговый центр «Зельгрос Кэш энд Керри», построенный компанией «Микотранс» в Одинцовском районе.

«С начала года также введены и новые объекты складского и логистического назначения общей площадью 144 тыс. кв. метров. Например, в Кашире компанией «Гофрон» построен склад сырья и готовой продукции для установки бумагоделательного оборудования. Введенные объекты административного типа занимают почти 58 тыс. «квадратов». Кроме того, в число введенных коммерческих объектов входят здания рекреационного, культурного назначения и транспортной инфраструктуры», — рассказал глава ведомства.

Руслан Тагиев также добавил, что оставшаяся часть введенных нежилых площадей (64 тыс. кв. метров) приходится на долю соцобъектов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады