С начала года объем продаж «элитки» в Москве превысил 16,2 млрд рублей

На элитном рынке недвижимости в Москве с сентября по ноябрь 2017 года было продано квартир и апартаментов на сумму свыше 16,2 млрд рублей. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе компании Tweed.

По информации пресс-службы, по итогам ноября 2017 года объем продаж элитной недвижимости в Москве превысил 5,6 млрд рублей. Всего в ноябре было проведено 70 сделок, что больше на 8,5%, чем в предыдущем месяце.

Как отметили аналитики, средний бюджет проданного лота составил – 81,3 млн рублей. Средняя цена квадратного метра превысила 683,8 тыс.рублей. В среднем площадь приобретаемой недвижимости составляла 119 «квадратов», годом ранее этот показатель составлял 109 «квадратов».

По данным аналитиков, самая дорогая квартира в ноябре была продана в Хамовниках в ЖК Knightsbridge. Это лот площадью 377,3 кв. метра и стоимостью 11,5 млн долларов. На втором месте – сделка в ЖК «Воробьев Дом» с квартирой площадью 195,1 «квадрат» за 97,2 млн рублей. На третьей строчке – продажа апартаментов (149,2 «квадрата») за 91,6 млн рублей в ЖК Balchug Residence.

Как отметила гендиректор компании Ирина Могилатова, высокую покупательскую активность ноября можно связать с накопившимся за летние месяцы отложенным спросом. По ее словам, это также может быть косвенно связано с высоким курсом валют относительно рубля, учитывая, что основные сбережения потенциальных покупателей премиальной недвижимости хранятся в конвертируемой валюте. При этом эксперт отметила в целом стабилизацию на рынке премиальной недвижимости и наметившуюся положительную динамику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады