С начала 2018 года на западе Москвы построили 22 объекта жилой недвижимости

В первом полугодии 2018 года на западе Москвы ввели в эксплуатацию 22 объекта жилой недвижимости. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора, уточнив, что общая площадь застройки составляет более 215 тыс. кв. метров.

В пресс-службе отметили, что среди сданных объектов есть не только жилые дома, но и гаражи, детсады, а также объекты соцобслуживания. Всего в первом полугодии специалисты ведомства провели 307 проверок объектов, строящихся на территории Западного округа (ЗАО).

Как рассказали в пресс-службе, в числе проверенных объектов — жилой дом для переселения жителей по программе реновации в районе Фили-Давыдково, жилые комплексы на пересечении Аминьевского шоссе с Нежинской улицей и на территории киноконцертного комплекса «Мосфильм», а также школа на 500 мест на пересечении Волынской улицы с улицей Авиаторов, крытый каток «Олимпийской деревни-80» на Мичуринском проспекте и др.

По информации пресс-службы, в общей сложности на проверенных объектах выявили 282 нарушения, в том числе по качеству при производстве работ, несоблюдению требований техники безопасности, организационно-правового порядка, правил пожарной безопасности, а также ненадлежащему ведению строительного контроля организациями-заказчиками.

Как отметили в пресс-службе, всего участникам строительства выдали 195 предписаний об устранении нарушений, оформили 242 протокола об административных правонарушениях в области строительства с наложением штрафов на 13,68 млн рублей.

«Согласно общей тенденции по снижению административных барьеров в строительстве, количество проверок Мосгосстройнадзор в этом году уменьшил. Вместе с тем, контроль остается на высоком уровне», – прокомментировал глава ведомства Олег Антосенк, добавив, что на контроле комитета на западе столицы находится 157 объектов общей площадью 4,97 млн «квадратов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады