Рынок складов Московского региона показал рекордный квартальный результат

В первом квартале 2018 года объем сделок на рынке складов в Московском регионе достиг 452 тыс. кв. метров, что втрое превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании JLL. 

Евгений Бумагин, директор по России и СНГ, отдел складских и индустриальных помещений компании подчеркивает, что результат первых трех месяцев этого года стал рекордным для аналогичных кварталов за всю историю рынка и сопоставимым с итогами первого полугодия 2017 года. «Высокая бизнес-активность, с превышающим 300 тыс. «квадратов» ежеквартальным объемом сделок, сохраняется уже на протяжении года, что обусловлено стабильно низким уровнем арендных ставок», — пояснил он.

В компании также рассказали, что средние ставки аренды на рынке складов по новым сделкам находятся в диапазоне 3,3-3,6 тыс. рублей за кв. метр в год (без учета НДС и операционных расходов).

По данным аналитиков, наиболее заметными сделками были: аренда компанией «ВкусВилл» склада компании «Дикси» в «PNK Парк Северное Шереметьево» (52 тыс. «квадрата»), покупка ритейлером «Максидом» здания «Нидан Соки» в Котельниках (41 тыс. кв. метров), расширение компании DNS в «Атлант Парк» (39 тыс. «квадратов»), а также новый BTS-проект A Plus Development для производственной компании AGC Glass в Клину (21,6 тыс. кв. метров). «В целом наиболее активным по объему арендованных и купленных площадей традиционно был ритейл, на который пришлось 40% спроса прошедшего квартала». – заключили они.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады