Рынок новостроек Новой Москвы в первом квартале остался без новых проектов

В первом квартале 2018 года на рынок новостроек Новой Москвы не вышло ни одного нового проекта. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Бест-Новострой», уточнив, что при этом были открыты продажи в 22 новых корпусах в уже реализуемых проектах.

По данным компании, объем экспозиции в составе вышедших корпусов достиг рекордного значения – около 3000 лотов, что на 89% выше аналогичных показателей в каждом из двух предыдущих кварталов. «Больше половины вышедших на рынок квартир в новых корпусах относятся к комфорт-классу, который является основным сегментом рынка «первички» в Новой Москве, и занимает долю в 86% от общего объема экспозиции», — пояснили эксперты

В компании отметили, что по итогам первого квартала текущего года объем предложения на рынке «первчики» на территории Новой Москвы увеличился почти на 4% и достиг показателя в 8462 лота общей площадью около 450 тыс. кв. метров. «Такое количество квартир продается в составе 214 корпусов в рамках 37 проектов», — сказали аналитики.

Эксперты подчеркивают, что за прошедший квартал рынок новостроек в данной локации показал увеличение почти всех показателей, в том числе и средней цены «квадрата». Цена стала выше во всех классах жилья на фоне увеличения объема предложения. Так, в стандарт-классе из-за значительного снижения объема экспозиции метр подорожал на 4% относительно конца прошлого года. В двух других сегментах динамика была незначительной – в комфорт-классе цена за «квадрат» увеличилась на 1%, а в бизнес-классе – на 2%.

По словам аналитиков, спрос на данной территории остается стабильно высоким. «По данным аналитической IT-платформы bnMAP.pro, за прошедший год в Новой Москве количество сделок по сравнению с 2016 годом увеличилось более, чем на 50%. Такая тенденция сохраняется в текущем году», — уверены они, объясняя данный факт активным развитием транспортной инфраструктуры района и доступными ценами. 

«Основной спрос сосредоточен на небольших по метражу и самых доступных однокомнатных и двухкомнатных квартирах, которые скупают в первую очередь. За прошедший год в локации на 6% снизилась средняя площадь приобретаемого жилья. Причем в Новой Москве данный показатель почти на 20% или на 12 «квадратов» меньше, чем средняя площадь зарегистрированной сделки в «старой» Москве», — заключили в компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады