Ростовский комбинат «дочки» «Интеко» произвел 1 млн «квадратов» жилья

К концу 2017 году ростовский Комбинат крупнопанельного домостроения («ККПД», входит в группу компаний «ПАТРИОТ») произвел и смонтировал более 1 млн кв. метров жилых домов серии «Р-н-Д» в Ростове-на-Дону. Как сообщает пресс-служба компании, речь идет о периоде с 2009 по 2017 гг.

Индустриальная серия «Р-н-Д» разработана специально для ККПД, чтобы использоваться при строительстве жилья в Ростовском регионе с учетом его географических особенностей. Технические характеристики домов этой серии сравнимы с монолитными зданиями. Такими домами, например, застраивается жилой район «Левенцовский» и еще несколько жилых комплексов «ПАТРИОТа». Первый дом серии введен в эксплуатацию в 2009 году.

 «С момента перезапуска в 2008 году ККПД доступное жилье в регионе, по сути, обрело новую жизнь. Сегодня комбинат перешагнул цифру в 1 млн кв. метров. Он остается передовым предприятием, которое сохраняет лучшие отраслевые традиции и высокое качество продукции, которое востребовано рынком», — прокомментировал Николай Безуглов, министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области.

Дмитрий Яценко, генеральный директор «ККПД», в свою очередь, отметил, что архитектурные решения и технологии производства позволили серии «Р-н-Д» вывести индустриальное домостроение в Ростове-на-Дону на качественно новый уровень. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады