Ростовский банк начал выдавать семьям госипотеку

Банк «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону стал участником госпрограммы по субсидированию ипотечной ставки для семей, в которых с 1 января 2018 года появится второй и третий ребенок. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка.

По информации пресс-службы, теперь семьи с детьми могут оформить в банке кредит на приобретение строящегося или готового жилья у застройщика или рефинансировать ранее полученный кредит на покупку квартиры в новостройке по льготной процентной ставке — 6% годовых.

В финансовом учреждении напомнили, что при рождении второго ребенка специальная ставка в размере 6% годовых будет действовать три года, при рождении третьего ребенка — пять лет. Если в период действия программы в семье с двумя детьми родится третий ребенок, действие льготной ставки будет продлено еще на пять лет. По окончании льготного периода стоимость кредита будет рассчитываться по формуле: ключевая ставка Банка России на дату предоставления кредита плюс 2%.

В пресс-службе также сообщили, что с 12 февраля банк «Центр-инвест» снизил ставки по собственным программам кредитования на покупку жилья. Теперь минимальная ставка по ипотеке составляет 8,5% годовых. Ставка действует на приобретение недвижимости на первичном и вторичном рынке в размере до 3 млн рублей, в том числе на покупку машино-места, сроком кредитование до десяти лет с минимальным первоначальным взносом 50% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Как уточнили в банке, для покупки недвижимости на первичном или вторичном рынках с суммой кредита от 3 до 6 млн рублей действует ставка от 9% годовых с минимальным первоначальным взносом от 10% от стоимости жилья и сроком кредитования до 20 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады