Российский аукционный дом договорился с АИЖК о продаже участков под строительство жилья

Российский аукционный дом (РАД) заключил соглашение с АИЖК о реализации находящихся в федеральной собственности земельных участков под строительство жилья и других объектов недвижимости. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе РАД.

По информации пресс-службы, в рамках данного сотрудничества РАД выступит организатором классических и электронных торгов по всей территории России. В работе будет задействована вся филиальная сеть аукционного дома, призванная обеспечить эффективную продажу земельных участков в отдаленных регионах РФ.

Как уточнили в пресс-службе, кроме проведения торгов, аукционный дом будет заниматься поиском и работой с потенциальными покупателями, информационным обеспечением продаж — маркетинговыми и рекламными мероприятиями. Договором запланировано проведение 90 аукционов. Первые торги могут состояться в начале второго квартала 2018 года.

В пресс-службе сообщили, что РАД имеет многолетний опыт продажи федерального имущества в рамках приватизации, и является специалистом по земельному рынку. Компания работает по всей территории РФ. Только в 2017 году РАД продал 140 участков под жилищное строительство, суммарной площадью 3700 га и суммарной стоимостью 9,3 млрд рублей.

«Мы уверены, что будем полезны для эффективного вовлечения в строительный оборот федеральных земель, для поиска надежных инвесторов в сфере комплексного освоения территорий. Наши региональные сотрудники хорошо знают местные рынки, запросы и предложения местных девелоперов. Благодаря такому ресурсу, мы сможем достичь эффективного результата», – отметил Андрей Степаненко, генеральный директор Российского аукционного дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады