Россияне за год вложили в зарубежную недвижимость более 1 млрд долларов

По итогам 2017 года инвестиции россиян в зарубежную недвижимость превысили 1 млрд долларов, что выше на 26% по сравнению с 2016 годом (870 млн долларов). Об этом «Стройгазете» сообщили эксперты Tranio со ссылкой на данные Центрального банка РФ.

По информации портала, объем российских вложений в заграничную недвижимость вырос впервые за последние четыре года, однако он по-прежнему почти в два раза меньше пикового уровня 2013 года (2,2 млрд долларов).

Согласно статистике ЦБ РФ, в период с 2009 по 2013 годы инвестиции россиян ежегодно увеличивались в среднем на 25%. В четвертом квартале 2017 года объем переводов для оплаты сделок с зарубежной недвижимостью вырос на 30% по сравнению с этим же периодом в 2016 году (с 249 млн до 324 млн долларов).

Всего, как сообщают эксперты со ссылкой на данные ЦБ РФ, в 2017 году россияне перевели за рубеж 31,3 млрд долларов, что на 26% выше, чем в 2016 году (24,8 млрд д олларов). Больше всего средств было выведено в Швейцарию, Великобританию, Латвию и США.

По мнению управляющего партнера Tranio Георгия Качмазова, объем денежных переводов из РФ для операций с зарубежной недвижимостью продолжит расти в 2018 году. «В первую очередь — в части инвестиционных покупок. Основной поток капиталовложений будет направлен на рынки классических лидеров: Германии, Испании, Великобритании и США. Среди стран-новичков мы видим перспективы роста спроса в Греции», — подчеркнул он, добавив, что наибольшим интересом будут пользоваться квартиры, торговые объекты и отели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады