Россияне впервые смогут выбрать проекты благоустройства общественных пространств

До середины февраля в муниципальных СМИ будут опубликованы списки общественных пространств под благоустройство для рейтингового голосования среди жителей. Об этом глава Минстроя России Михаил Мень сообщил во время Всероссийского видео-селекторного совещания по проекту создания комфортной городской среды.

Как рассказал министра, согласно постановлению правительства РФ, разработанному Минстроем, в 2018 году впервые будет проведено прямое голосование за проекты благоустройства, лидеры которого в текущем году будут реализованы. Прямое рейтинговое голосование при выборе проектов является обязательным условием реализации приоритетного проекта.

«В прошлом году мы ставили перед регионами аналогичную задачу – максимальное вовлечение граждан в процесс отбора проектов благоустройства. В этом году, учитывая увеличения интереса жителей к проекту, нужно качественно организовать возможность голосования. По его итогам будут выбраны площадки, которые будут приведены в порядок в этом году», — отметил Михаил Мень.

Глава Минстроя подчеркнул, что теперь каждый житель сможет ознакомиться с проектами, опубликованными в местных СМИ и поддержать их или, наоборот, высказаться против какого-либо проекта. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в следующем году, тогда как объекты, ставшие аутсайдерами голосования, будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады