Россия заняла 26 место в мире по числу ультра-богатых людей

По итогам 2017 года Россия заняла 26 место в мире по числу ультра-богатых людей с показателем 0,2 человека на 10 тыс. населения. Как сообщила журналистам Ольга Широкова, директор департамента консалтинга и аналитики, управления продажами жилых проектов консалтинговой компании Knight Frank, аналогичные цифры у Кипра и Португалии.

Согласно ежегодному исследованию Knight Frank о распределении благосостояния в мире (The Wealth Report), по итогам 2017 года в России насчитывалось 38120 человек с состоянием более 5 млн долларов, за год их число выросло на 27%. По показателю прироста миллионеров Россию обошла Бразилия (+28%), а Южная Корея (+23%) и Тайвань (+26%) продемонстрировали схожую динамику.

По информации, на текущий момент 38,1 тыс. отечественных мультимиллионеров совокупно владеют состоянием в 1,2 трлн долларов, что соответствует 73,5% от общего объема ВВП России 2017 года.

В исследовании отмечают, что 58% ультра-богатых людей России и стран СНГ имеют второй паспорт или двойное гражданство, а 45% рассматривают возможность постоянного проживания в другой стране.

По данным компании, что численность ультра-богатых людей с капиталом более 50 млн долларов в России в 2017 году составила 2620 человек или 2% от их общего количества по всему миру. По итогам 2017 года в России проживало 220 человек с состоянием более 0,5 млрд долларов, их число увеличилось за год на 22%. Совокупно эти люди владеют капиталом в размере более 470 млрд долларов. По числу таких людей Россия входит в десятку стран мира наряду с США, материковым Китаем и др.

Как отмечают эксперты, среди факторов, негативно влияющих на благосостояние, российские ультра-богатые люди назвали распространение политического популизма (62% опрошенных), рост кибер-преступности и терроризм (по 54% опрошенных).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады