Россия вошла в двадцатку стран по показателям прозрачности рынка недвижимости

Россия впервые вошла в двадцатку стран по фундаментальным показателям прозрачности рынка недвижимости, заняв в данном списке 19-е место. Об этом говорится в исследовании Global Real Estate Transparency Index (GRETI) 2018 – мирового индекса прозрачности рынков недвижимости, подготовленного компанией JLL и ее подразделением LaSalle Investment Management.

По информации экспертов, в целом по итогам рейтинга 2018 года Россия поднялась на две строчки и заняла 38-е место среди 100 стран мира. Прогресс нашей страны отмечается, в частности, в фундаментальных показателях и индикаторах инвестиционного рынка, что, однако, сдерживается недостаточной прозрачностью нормативно-правовой системы, транзакционного процесса и экологической устойчивости.

По словам руководителя отдела исследований компании JLL в России и СНГ Олеси Дзюбы, в то же время в стране наблюдается разрыв в прозрачности рынков недвижимости между столицей и регионами, и по этому показателю Россия стала условным лидером, опередив Китай и Францию. «При сопоставимой нормативно-правовой системе доступность рыночных данных и прозрачность транзакционного процесса ниже в городах 2-го и 3-го “эшелонов”», — отмечает она.

Подробнее читайте в разделе Аналитика/Мнения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады