Россия интегрируется в международный клуб «умных городов»

Российские города войдут в международный клуб устойчивых умных городов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя России.

В ходе заседания, которое прошло под руководством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева, принято решение о том, что ведомство отберет российские «умные города» для представления нашей страны в международном клубе устойчивых умных городов ISSCC.

По информации пресс-службы, отобранные города будут представлены в октябре на форуме «Умные города для устойчивого развития», платформой для которого станет заседание Технического комитета Международной организации по стандартизации (ИСО) 268 (Sustainable cities and communities), впервые проходящее в России по инициативе подведомственного Минстрою ФАУ «ФЦС».

По данным пресс-службы, форум соберет экспертов из 45 стран — специалистов в вопросах менеджмента и индикаторов городского развития, внедрения «умных» технологий, разработки стратегий для Smart City. Председатель ИСО/ТК 268 является председателем клуба ISSCC – организации, созданной городами, исследовательскими институтами и организациями разных стран, интерес которых лежит в стандартизации устойчивых умных городов. Взаимодействие в рамках клуба будет содействовать применению стандартов, обмену стратегиями, обмену результатами и усилению коммуникации между организациями посредством внедрения ISO 37101 и других стандартов ISO / TC268 в структуру городов-участников клуба.

Как уточнили в ведомстве, заявки будут отобраны экспертами рабочей группы «Умный город».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады