Россия и Армения договорились о сотрудничестве в сфере строительства

Между Минстроем России и Государственным градостроительным комитетом Армении подписана программа двустороннего сотрудничества в сфере строительства. Подписи под документом 21 февраля поставили замглавы министерства Хамит Мавлияров и зампред градостроительного комитета Армен Гуларян.

Приветствуя участников заседания, замминистра Хамит Мавлияров отметил важность стремления развивать взаимодействие в областях строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В рамках двустороннего сотрудничества, рассчитанного на 2018-2019 годы, стороны будут обмениваться информацией и опытом по техническому регулированию в сфере строительства, по вопросам разработки норм и требований в области строительства, проектирования и эксплуатации, а также систем землепользования и функционального зонирования территорий.

Кроме того, планируется организация курсов повышения квалификации для специалистов в области новых методов строительства и жилищного хозяйства, организация и проведение форумов и конференций на территориях России и Армении. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады