Россельхозбанк предложил рефинансировать ипотеку по ставке 6%

Россельхозбанк предлагает рефинансировать ипотеку на покупку квартиры в новостройке в рамках новой программы государственного субсидирования ипотеки под 6%. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка.

По данным пресс-службы, участниками программы могут стать семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок. Рефинансирование ипотеки по льготной программе позволит изменить не только процентную ставку, срок кредитования и размер ежемесячного платежа, но и привлечь созаемщиков и выплачивать кредит на более выгодных условиях.

В пресс-службе пояснили, что при рефинансировании ставка 6% действует три года при рождении второго ребенка и пять лет при рождении третьего. После окончания льготного периода процентная ставка устанавливается в размере ключевой ставки Центробанка на дату выдачи кредита, увеличенной на 1,8 п. п.

Как заметили в банке, максимальная сумма по ипотеке для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 8 млн рублей, для других регионов страны – 3 млн рублей. При этом максимальный срок кредита составляет 30 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады