«Роскап» вместе с АИЖК сменит название на ДОМ. РФ

Банк «Российский капитал» после смены акционера, которым станет Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), поменяет название. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка.

В пресс-службе рассказали, что 30 ноября 2017 года была утверждена обновленная стратегия Единого института развития в жилищной сфере. Актуализация стратегии развития, в частности,  обусловлена планируемой передачей 100% акций «Роскапа» в уставный капитал АИЖК.

«После смены акционера и прохождения всех необходимых процедур банк, как и все агентство, будет работать под брендом ДОМ. РФ. Банк будет развиваться как универсальный, но сфокусируется на ипотечном кредитовании и финансировании жилищного строительства. В рамках обновленной стратегии перед банком стоит цель войти в ТОП-3 к 2020 году по объемам выдачи ипотеки», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, 8 ноября 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о передаче 100% акций «Роскапа в АИЖК. Распоряжение принято на основании 415-ФЗ от 19 декабря 2016 г. «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады