РЖД привлечет инвестора для реновации Павелецкого вокзала

РЖД планирует привлечь частного инвестора для реновации Павелецкого вокзала. Как пишет «РБК», среди претендентов на участие в проекте — акционер «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев и Виктор Вексельберг.

В статье со ссылкой на представителя дирекции железнодорожных вокзалов (филиал «РЖД», отвечающий за управление крупнейшими вокзалами) говорится, что сейчас проект по реновации Павелецкого вокзала находится на предварительном этапе — прорабатываются варианты функционального наполнения и финансовой модели, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, которые представляют свои концепции.

Согласно одному из проектов, на втором этаже вокзала предлагается разместить торговый центр, капсульный отель, коворкинг, хостел, рестораны. На третьем этаже — офисы, гостиницу и спортзал. Согласно другому проекту предполагается удвоить площадь вокзала, построив над путями многофункциональный пассажирский терминал общей площадью 37,9 тыс. «квадратов». В состав терминала войдут офисы, торговые площади и гостиница.

По информации издания, после переговоров с инвесторами РЖД сформируют техзадание и проведет тендер на выбор инвестора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады